In questo piatto c’è il connubio dei miei ingredienti preferiti: i frutti di mare e le verdure.. ed il bello è che le verdure provengono dal nostro orto e questo rende il piatto ancora più speciale!!
Per rendere il piatto ancora più gustoso vi consiglio di prepararlo nella stagione delle verdure, altrimenti in qualsiasi periodo dell’anno…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtagliolini all’uovo
- 100 gcozze
- 100 ggamberi
- 10pomodori datterini pelati
- 2 spicchiaglio
- peperoncino
- prezzemolo
- peperoni verdi
- curcuma fresca
- vino bianco
Mettere un giro d’olio in padella, aggiungete le cozze e coprite con un coperchio. Quando si saranno aperte sgusciatele, buttate quelle chiuse e filtrate il liquido. Aggiungete il trito d’aglio, il peperoncino ed il cucchiaino di curcuma. Fate insaporire.
Aggiungete metà dei pomodorini tagliati a spicchi, i gamberi, il vino bianco. Mescolate il tutto facendo insaporire facendo evaporare il vino bianco. Spegnete il fuoco e tenete al caldo.
Mondate e tagliate i peperoni a listarelle pulendoli dai semi, saltateli in padella, unite i frutti di mare ed insaporite.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate i tagliolini, scolateli e fateli saltare nel condimento.