Eh si, io ogni tanto mangio la pasta di grano duro, di solito quando sono invitata a pranzo o mangio fuori casa, ma dopo aver scoperto gli spaghetti quadrati mi si è aperto un mondo e gli spaghetti li mangio molto volentieri. Naturalmente a modo mio, ho un ricordo di bambina di mia nonna che mi preparava gli spaghettini olio e parmigiano. Buonissimi per carità, ma che singhiozzo dopo per via della mia lieve intolleranza al glutine.
Qui ho voluto preparate un sugo di gamberetti e piselli, rigorosamente con olio e aglio, niente pomodorini o sugo di pomodoro. I sughi più sono semplici più sono buoni, secondo me, ma non nego che un sugo semplice di pomodoro e basilico piace anche a me.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffate gli spaghetti e cuoceteli piuttosto al dente.
Soffriggete l’aglio tritato, cuocete a fuoco dolce i piselli finché sono morbidi, aggiungete i gamberetti sgusciati tagliati a pezzi e cuoceteli brevemente per non farli indurire.
Saltate gli spaghetti nel condimento, aggiungete il peperoncino, mescolate bene per insaporire, impiattate e buon appetito!! Aggiungete , se volete ma io lo sconsiglio, una spolverata di parmigiano o pangrattato.
Dosi variate per porzioni