E quando fuori fa freddo, e magari anche piove, perché non coccolarsi in cucina con un delizioso comfort food? Sarà che io sono cresciuta mangiando o il primo o il secondo, solo dalla nonna si mangiavano entrambi, ma per me questi piatti sono unici anche se hanno la pasta o il riso.
Questo è un piatto top con il cavolfiore bianco e le acciughe che mi piace moltissimo, se poi abbinato alla pasta integrale avrete quella punta di nocciolato, che secondo me lo rende perfetto!!
È vero, c’è l’inconveniente che durante la bollitura ci sia un po’ di odore di cavolo in cucina ma, se fatto sobbollire come faccio io, l’odore non sarà così persistente. Oppure se dovesse essere fare come consiglia Csaba ed aggiungete un paio di cucchiai di aceto bianco nell’acqua di cottura.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto stacchiamo le cimette dal cavolfiore e laviamole sotto l’acqua corrente. Lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
In una padella soffriggete in un po’ di olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tritato, aggiungete un po’ di peperoncino e fate sciogliere a fuoco dolce le acciughe (potete anche sciacquarle sotto l’acqua corrente per togliere un po’ di sapidità). Aggiungete le cimette di cavolfiore ben scolate ed insaporite, tenete al caldo con un coperchio.
Nell’acqua di cottura del cavolfiore lessate al dente le caserecce e poi tuffatele nel condimento saltando per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenerle leggermente cremose, impiattate e buon appetito!!
Se volete spolverizzate un po’ di pangrattato o parmigiano per un gusto più tradizionale, ma secondo me sono buonissime anche così e volendo aggiungete un po’ di pepe nero macinato al momento.
Dosi variate per porzioni