Sapete perchè mi piace così tanto il purè di patate? Perchè sta benissimo con qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce, poi se preparato in abbondanza non solo si può surgelare ma si può riciclare in tanti modi, dal gateau di patate alle crocchette. Per questo io ne preparo sempre un po di più, in modo da poterlo riutilizzare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Patate bianche 4
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Latte 2 bicchieri
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parmigiano 2 cucchiai
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sale fino 1 pizzico
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Maggiorana (facoltativa)
Preparazione
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Mettere a bollire le patate dopo averle private dalla buccia, una volta pronte schiacciatele con l’apposito schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta.
Trasferitele in una casseruola con il latte, il parmigiano, il sale e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. La quantità di latte determina la cremosi del purè, più latte aggiungete più il purè sarà cremoso, meno ne aggiungete più risulterà denso. Tutto dipende dal vostro gusto personale, buon appetito!!