Non impazzisco per i dolci ma avendo in giardino un albero pieno di limoni mi è venuto in mente di preparare dei biscotti al burro e limone che preparava sempre la mia mamma quando ero ragazzina per accompagnare il the del pomeriggio. La quantità indicata nella ricetta è per una dozzina di biscotti ma raddoppiando le quantità si possono preparare più biscotti da conservare in una scatola di latta per mantenerli morbidi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Burro 100 g
-
Farina 00 250 g
-
Limoni 2
-
Zucchero 100 g
-
uovo 1
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Per prima cosa amalgamate il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone, il suo succo ed amalgamate. Ricordatevi di lavare i limoni ricavando la scorza gialla.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, aggiungete la farina ed il lievito. Il composto sarà morbido e liscio, possibilmente senza grumi. Preparate una teglia rivestita da carta da forno ed, aiutandovi con un cucchiaio, fate dei dischi di pastella.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di servirli su un vassoio per accompagnare il vostro the o la vostra tisana