Domani è il 25 aprile, giorno di festa nazionale, c’è l’usanza di fare il merendino sui prati o in spiaggia solitamente come nel caso vi proporrò, con fave sale e pecorino. Nella mia variante ho aggiunto, da brava genovese, qualche strisciolina di focaccia per rendere il piatto completo e ben bilanciato.
É vero che questo piatto è buonissimo come merenda ma si può gustare anche come pranzo o come cena, proprio qualche sera fa l’ho mangiato come cena ed è ottima perchè sazia senza stare a spadellare troppo in cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Salame 4 fette
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Fave 5
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pezzo di focaccia 1
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Pecorino sardo 30 g
Preparazione
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Tagliare la focaccia a striscioline in modo da portarla mangiare con le mani e tamponarla per togliere l’olio in eccesso.
Tagliate il salame a rondelle eliminando la pellicina esterna.
Sbucciare le fave.
Tagliare a cubetti il formaggio togliendo la crosta esterna.
Mettete gli ingredienti nel piatto e buon appetito!!
Mi è stato consigliato di aggiungere olio e aceto alle fave, è una buona versione se volete esaltare il gusto delle fave.