Uno dei miei piatti preferiti. Semplice, leggero, gustoso ed accompagnato ad un’insalata o ad un bel piatto di verdure lo fa un piatto completo.
Piacevole da mangiare in ogni momento dell’anno.
Fatto in porzioni un pò più abbondanti si può surgelare già nelle vaschette in modo da avere una o due porzioni già pronte al momento del consumo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSemolino
- 1 lLatte intero
- 20 gBurro
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
Mettete il latte dentro una casseruola e scaldatelo insieme al sale. Quando bolle unite il semolino a pioggia mescolando continuamente, evitando i grumi con una frusta, fino a quando si sarà addensato. Fuori dal fuoco mettete il burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato e mescolate. Trasferite il composto dentro una teglia unta di olio. Stendere con un cucchiaio inumidito ottenendo una superficie di 1 cm di spessore. Fate raffreddare.
Con un bicchiere ricavate gli gnocchi adagiandoli all’interno di una pirofila.
Spennellate gli gnocchi con il burro fuso e cospargete con il parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 e fate gratinare per altri 5 minuti.
Servite ben caldi e buon appetito!!
Aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato e mescolate. Trasferite il composto dentro una teglia unta di olio. Stendere con un cucchiaio inumidito ottenendo una superficie di 1 cm di spessore. Fate raffreddare.
Con un bicchiere ricavate gli gnocchi adagiandoli all’interno di una pirofila.
Spennellate gli gnocchi con il burro fuso e cospargete con il parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 e fate gratinare per altri 5 minuti.
Servite ben caldi e buon appetito!!