Non mi piace la classica insalata di riso!! Mia nonna, per anni, ha sempre cucinato la versione classica con: uova sode, würstel, cubetti di prosciutto cotto, formaggio emmental, olive nere ed abbondante maionese. Pesante da morire nonostante sia un piatto estivo.
Mia mamma, invece, una rivisitazione del riso alla cantonese ma senza cipollotto e salsa di soia, tra l’altro non sapendo nemmeno che fosse un piatto della cucina cinese.
Io, invece, la faccio in un modo completamente diverso, prendendo spunto dalle idee di Buddha Bowl di Csaba dalla Zorza, che ho avuto la fortuna di conoscere personalmente a Milano.
Sono sicura che rimarrete a bocca aperta, non solo per il gusto ma anche per la vista.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gRiso Wild
- 60 gRiso parboiled
- 1Avocado
- 6Pomodorini datterini
- 30 gGamberetti
Mettere a lessare per 15 minuti il riso wild, dopo 15 minuti aggiungete il riso parboiled. Scolate e lasciatelo raffreddare.
Lavare i pomodorini, tagliateli a rondelle e lasciateli sgocciolare sul tagliere.
Tagliate l’avocado a cubetti, unitelo al riso aggiungendo un po di succo di limone in modo che non si annerisca.
Fate saltare in padella i gamberetti finché non sono rosa.
Unite tutti gli ingredienti, mescolate accuratamente, lasciate raffreddare, gustate e buon appetito!!
Questa ricetta è buonissima sia fredda che tiepida, ed è perfetta per un pranzo al sacco in riva al mare.
Lavare i pomodorini, tagliateli a rondelle e lasciateli sgocciolare sul tagliere.
Tagliate l’avocado a cubetti, unitelo al riso aggiungendo un po di succo di limone in modo che non si annerisca.
Fate saltare in padella i gamberetti finché non sono rosa.
Unite tutti gli ingredienti, mescolate accuratamente, lasciate raffreddare, gustate e buon appetito!!
Questa ricetta è buonissima sia fredda che tiepida, ed è perfetta per un pranzo al sacco in riva al mare.