Voi avete un formato di pasta preferito? Io da bambina adoravo le ruote piccoline, che immancabilmente mi preparavano la mamma o la nonna, poi è stata la volta delle farfalle che erano riservate alle insalate di pasta. Poi è stata la volta dei tagliolini, rigorosamente con sughi vegetariani o di pesce. Da adulta ho scoperto i radiatori e le mezze penne, buonissime con qualsiasi sugo.
Ma quando ho visto sullo scaffale le farfalle, ho subito pensato alle olive taggiasche che ho in frigo e non ho resistito a comprarle e preparare un bel primo piatto, servito poi come piatto unico come sono solita fare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarfalle Integrali
- 10pomodori di Pachino
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 1scalogno
- tonno al naturale
- 1 cucchiaioerba cipollina
Prima di tutto portate a bollore abbondante acqua salata e lessate le farfalle, hanno una cottura un po’ lunga ma tengono la cottura rimanendo al dente.
Tritate lo scalogno e soffriggete dolcemente, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubetti e mescolate fino a renderli morbidi ed un po’ sfatti. Aggiungete il tonno e spezzettate grossolanamente per insaporire, aggiungete le olive taggiasche con un po’ d’olio ed insaporite.
Aggiungete la pasta, mescolate accuratamente per amalgamare i sapori e per ultima a fine cottura aggiungete l’erba cipollina. Mescolate, servite nei piatti e buon appetito!!
Tritate lo scalogno e soffriggete dolcemente, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubetti e mescolate fino a renderli morbidi ed un po’ sfatti. Aggiungete il tonno e spezzettate grossolanamente per insaporire, aggiungete le olive taggiasche con un po’ d’olio ed insaporite.
Aggiungete la pasta, mescolate accuratamente per amalgamare i sapori e per ultima a fine cottura aggiungete l’erba cipollina. Mescolate, servite nei piatti e buon appetito!!