D’estate non amo particolarmente cucinare un piatto di pasta, fa troppo caldo e l’idea del calore dei fuochi mi infastidisce.
Quindi se devo preparare un primo piatto preparo qualcosa di veloce, gustoso e che mi inebri le narici con il suo profumo.
Che ci crediate o no io adoro il profumo dell’aglio che sfrigola in padella insieme all’olio e stando attenta a dosare bene il peperoncino (preferisco sempre mettercene poco, anche perché so per certo, che Luca ce ne aggiungerà ancora senza averlo ancora assaggiato..
Questa è la mia versione, ovviamente con una rivisitazione…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspaghetti 5 cereali
- 2 spicchiaglio
- peperoncino fresco
- 10pomodori datterini
Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata.
Tagliate a metà gli picchi d’aglio e tritateli molto finemente, il peperoncino tagliatelo a rondelle piuttosto sottili.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e teneteli da parte conservando il sughetto che si è creato.
Scaldate in una padella l’olio, mettete l’aglio tritato e fatelo soffriggere facendo attenzione che non bruci. Unite il peperoncino soffriggendolo per qualche secondo.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con aglio e peperoncino e fateli saltare e lasciarli insaporire. Aggiungete pomodorini e saltate il tutto per un paio di minuti.
Servite e buon appetito!!
Tagliate a metà gli picchi d’aglio e tritateli molto finemente, il peperoncino tagliatelo a rondelle piuttosto sottili.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e teneteli da parte conservando il sughetto che si è creato.
Scaldate in una padella l’olio, mettete l’aglio tritato e fatelo soffriggere facendo attenzione che non bruci. Unite il peperoncino soffriggendolo per qualche secondo.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con aglio e peperoncino e fateli saltare e lasciarli insaporire. Aggiungete pomodorini e saltate il tutto per un paio di minuti.
Servite e buon appetito!!