Arrivo dell’estate chiama piatti unici, piatti unici chiama piatti light, piatti light chiama cous cous..
Buonissimo, leggero, versatile, di carne, di pesce, di verdura, addirittura dolce.. Si può mangiare sia freddo sia tiepido che appena fatto..
Perfetto come pranzo al sacco d’estate, come pranzo d’asporto da portare al lavoro, per mangiare qualcosa di buono senza rinunciare al gusto..
Qui di seguito la mia versione fusion per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchina
- 5pomodori datterini pelati
- 1feta
- 2 cucchiainiolio di oliva
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 120 gcouscous cotto (Integrale o di grano duro )
Prima di tutto mettere a bollire un bicchiere d’acqua per un bicchiere di cous cous. Quando l’acqua bolle, salate, aggiungete un goccio d’olio, versate il cous cous, livellate a pelo dell’acqua, mettete un coperchio e spegnete la fiamma. Lasciate gonfiare il cous cous per una decina di minuti.
Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e cuocete a fiamma viva fino a quando saranno tenere.
Nel mentre lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e tenete da parte.
Tagliate a cubetti medi o piccoli la feta e tamponata con carta da cucina.
Sgranate il cous cous con un forchettone di legno, aggiungetelo alle zucchine, mescolate, aggiungete i pomodorini stando attenti a non disfarli, aggiungete la feta e mescolate bene per amalgamare bene i sapori.
Disponete in piatti individuali, condite con succo di limone, buon appetito!!
Se volete un piatto più cremoso aggiungete un paio di cucchiai di pesto di basilico (in quel caso non mettete il succo di limone)
Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e cuocete a fiamma viva fino a quando saranno tenere.
Nel mentre lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e tenete da parte.
Tagliate a cubetti medi o piccoli la feta e tamponata con carta da cucina.
Sgranate il cous cous con un forchettone di legno, aggiungetelo alle zucchine, mescolate, aggiungete i pomodorini stando attenti a non disfarli, aggiungete la feta e mescolate bene per amalgamare bene i sapori.
Disponete in piatti individuali, condite con succo di limone, buon appetito!!
Se volete un piatto più cremoso aggiungete un paio di cucchiai di pesto di basilico (in quel caso non mettete il succo di limone)