Se c’è un alimento che mi piace moltissimo è il salmone, cotto o affumicato (crudo l’ho assaggiato una sola volta tartare e sinceramente non mi è piaciuto così tanto).
Il bello di questo ingrediente è che è molto versatile, può essere cucinato come ingrediente principale in un antipasto, come primo piatto, come secondo piatto.
Nella ricetta che voglio proporvi è un antipasto rigorosamente finger food, quindi siete liberi di mangiarlo con le mani o con le posate.
Si può mangiare sia d’estate sia d’inverno ma vi assicuro che d’estate, quando la voglia di accendere i fornelli è ridotto al minimo, vi stupirà per la sua freschezza e versatilità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettesalmone affumicato
- 30 gformaggio spalmabile
- 2 cucchiainisemi di sesamo
- 3 ramettimaggiorana
Mettere le fette di salmone affumicato sul tagliere, tra due fogli di carta forno, e rendili più sottili con il batticarne.
Lavora in una ciotola il formaggio spalmabile riducendolo in crema.
Lavate e tritate al coltello le foglie di maggiorana e unitele al formaggio.
Spalmate il composto di formaggio e maggiorana nelle fettine di salmone affumicato e chiudete ad involtino.
Spargete con i semi di sesamo, lasciate raffreddare e buon appetito!!
Se volete potete condirle con un po’ di succo di limone.
Lavora in una ciotola il formaggio spalmabile riducendolo in crema.
Lavate e tritate al coltello le foglie di maggiorana e unitele al formaggio.
Spalmate il composto di formaggio e maggiorana nelle fettine di salmone affumicato e chiudete ad involtino.
Spargete con i semi di sesamo, lasciate raffreddare e buon appetito!!
Se volete potete condirle con un po’ di succo di limone.