Le polpette!! Piatto di recupero per eccellenza!! Ma chi l’ha detto? Io stamattina avevo voglia di mangiarle e ho comprato il necessario per prepararle da zero, non ho riciclato nessun avanzo perché non ne avevo. O meglio ho riciclato solo il pane secco che,grattugiandolo, l’ho trasformato in pangrattato.
In questa mia ricetta ho preparato delle polpettine di carne magra con all’interno un cuore filante di mozzarella.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmacinato di pollo
- 50 gprosciutto di tacchino
- 3 cucchiaipangrattato
- sale e pepe
- mozzarella ciliegine
Per prima cosa sgranate la salsiccia dal suo grasso in una ciotola.
Frullate le fette di prosciutto di tacchino, non troppo finemente ed unitele alla salsiccia.
Aggiungete un po’ di pangrattato e mescolate formando un panetto morbido. Modellarlo in 6 polpettine, mettendo al centro una ciliegina di mozzarella. Rotolatele nel pangrattato, mettete in una pirofila per alimenti, aggiungete sale e pepe ed un filo d’olio e fate riposare in frigo 2 ore.
Trascorse le 2 ore fate rosolare le polpettine in olio extravergine d’oliva fino a doratura. Servitele calde cosi la mozzarella si scioglierà, creando un effetto filante.
Servite con il ripieno che preferite, io ho scelto scalogno e peperone verde rilassati in padella. Potete servirle con insalata mista, insalata di pomodori, riso basmati o patate al forno.
Frullate le fette di prosciutto di tacchino, non troppo finemente ed unitele alla salsiccia.
Aggiungete un po’ di pangrattato e mescolate formando un panetto morbido. Modellarlo in 6 polpettine, mettendo al centro una ciliegina di mozzarella. Rotolatele nel pangrattato, mettete in una pirofila per alimenti, aggiungete sale e pepe ed un filo d’olio e fate riposare in frigo 2 ore.
Trascorse le 2 ore fate rosolare le polpettine in olio extravergine d’oliva fino a doratura. Servitele calde cosi la mozzarella si scioglierà, creando un effetto filante.
Servite con il ripieno che preferite, io ho scelto scalogno e peperone verde rilassati in padella. Potete servirle con insalata mista, insalata di pomodori, riso basmati o patate al forno.