Adoro il cous cous : di carne, di pesce, di verdure, semplicemente con spezie e limone. È il protagonista di molti miei piatti oppure come semplicemente di accompagnamento a piatti di pesce o di carne.
In questa ricetta è il protagonista, ma per renderlo un po’ più speciale l’ho servito all’interno di una piadina modella a ciotolina.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcouscous cotto
- 50 ggamberi
- 10pomodorini
- 20 gedamame
- scalogno
- succo di limone
- 1 cucchiaiocurcuma fresca
- 1 cucchiainocannella in polvere
Prima di tutto lavate i pomodorini, tagliateli e teneteli da parte. Soffriggete un po’ di scalogno e cuocete i pomodorini fino ad ammorbidirli.
Scaldate le piadine in forno già caldo a 180’ gradi per una decina di minuti. Devono essere morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Aggiungete gli edamame ai pomodorini e fateli insaporire, aggiungete i gamberi puliti e fateli saltare finché non saranno opachi. Tenete al caldo.
Portate a bollore un bicchiere d’acqua, aggiungete olio ed un po’ di sale, un bicchiere di cous cous, mescolate, chiudete con un coperchio e spegnete il fuoco. Dopo 10 minuti aggiungete le spezie, sgranate con una forchetta, unite il condimento e servite all’interno delle piadine.
Servite in piatti individuali e buon appetito!!
Scaldate le piadine in forno già caldo a 180’ gradi per una decina di minuti. Devono essere morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Aggiungete gli edamame ai pomodorini e fateli insaporire, aggiungete i gamberi puliti e fateli saltare finché non saranno opachi. Tenete al caldo.
Portate a bollore un bicchiere d’acqua, aggiungete olio ed un po’ di sale, un bicchiere di cous cous, mescolate, chiudete con un coperchio e spegnete il fuoco. Dopo 10 minuti aggiungete le spezie, sgranate con una forchetta, unite il condimento e servite all’interno delle piadine.
Servite in piatti individuali e buon appetito!!