Già il formato di pasta è particolare : gnocchetti integrali.. che non sono gli gnocchetti sardi ma una specie di conchiglie.. Si presentano color pietra, sembrano dei sassolini, per via del grano saraceno di cui sono fatti..
Mai assaggiati, a colpo d’occhio non saprei come prepararli, sono indecisa poi mi colpisce la foto del mulino sulla confezione e decido di prenderli.
Provati con un sugo di verdure e legumi, un po’ di spezie per dare maggior gusto e colore e ridurre il sale..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gGnocchetti integrali
- 2zucchine
- 120 gceci
- curcuma in polvere
- peperoncino
- scalogno
Tagliate lo scalogno a rondelle sottili e soffriggerlo in un po’ d’olio extravergine d’oliva.. lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, aggiungetele allo scalogno e fate cuocere dolcemente con il coperchio.
Sciacquate i ceci ed aggiungete a metà cottura delle zucchine, continuate la cottura finché saranno morbidi.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli nel condimento, aggiungete le spezie e fate saltare per insaporire il tutto.
Servite nei singoli piatti e buon appetito!! Per renderlo più gustoso, su suggerimento di Luca, aggiungete una grattugiata di parmigiano.
Sciacquate i ceci ed aggiungete a metà cottura delle zucchine, continuate la cottura finché saranno morbidi.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli nel condimento, aggiungete le spezie e fate saltare per insaporire il tutto.
Servite nei singoli piatti e buon appetito!! Per renderlo più gustoso, su suggerimento di Luca, aggiungete una grattugiata di parmigiano.