Sarà perché sono a contatto con i bimbi tutti i giorni ma il nome di questo piatto è ispirato ai gatti siamesi del cartone animato Lilli ed il Vagabondo.
Nel cartone animato non mangiano le polpettine ma giocano con un pesce rosso e l’idea del pesce ispira queste deliziose polpettine!!
Voi però non dovete mangiare il pesce rosso nella boccia che si trova nel vostro soggiorno, basta un po’ di merluzzo che avete in frigo o in freezer.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmerluzzo
- 4 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiainianeto
- sale
- 1uova
Scongelare a temperatura ambiente il merluzzo, oppure se lo cucinate a pranzo mettetelo in frigorifero la sera prima, al contrario se volete prepararlo a cena scongelatelo la mattina.
Posizionate i filetti in un tagliere, tagliateli grossolanamente con un coltello affilato e mettete in una ciotola. Grattugiate del pane secco abbastanza grossolanamente e aggiungete al pesce, unite un piccolo uovo intero, un pizzico di sale e un po’ di aneto.
Bagnatevi le mani e impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate tante piccole polpettine. Posizionatele in una teglia da forno e fate riposare qualche minuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per una decina di minuti finché saranno dorate ed il pesce opaco e cotto.
Servite e buon appetito!! Sbizzaritevi con il contorno, io ho scelto piselli e cipolla; ma anche patatine fritte, insalata mista, pomodorini e aglio, riso basmati profumato al limone, cous cous speziato.. A voi la scelta!!
Posizionate i filetti in un tagliere, tagliateli grossolanamente con un coltello affilato e mettete in una ciotola. Grattugiate del pane secco abbastanza grossolanamente e aggiungete al pesce, unite un piccolo uovo intero, un pizzico di sale e un po’ di aneto.
Bagnatevi le mani e impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate tante piccole polpettine. Posizionatele in una teglia da forno e fate riposare qualche minuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per una decina di minuti finché saranno dorate ed il pesce opaco e cotto.
Servite e buon appetito!! Sbizzaritevi con il contorno, io ho scelto piselli e cipolla; ma anche patatine fritte, insalata mista, pomodorini e aglio, riso basmati profumato al limone, cous cous speziato.. A voi la scelta!!