Sfogliando una delle mie riviste preferite mi sono imbattuta in una ricetta molto curiosa : i burger di carote!! Mi ha incuriosito moltissimo, anche perché se non avessi letto il titolo della ricetta, gli avrei senz’altro scambiati per cotolette di pollo.
Qui sta la creatività, a prima vista sembrano proprio cotolette, ma quando le tagli e le assaggi hai un’esplosione di sapori nel palato: dalla dolcezza delle carote, al gusto pungente ma fresco delle erbe aromatiche e dalla croccantezza del pane grattugiato.
Questi burger sono buonissimi da soli, con contorno di un’insalata mista, un buon riso basmati, cous cous integrale ed una bella salsa di verdura di accompagnamento.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carote
- 2 cucchiaitimo
- 1 cucchiaiorosmarino
- 1 cucchiaioaneto
- pangrattato
- parmigiano Reggiano DOP
Prima di tutto lavate e pelate le carote, tagliatele grossolanamente e tritatele al mixer fino ad avere un composto non troppo fine. Trasferitele in un colino e premete con la forchetta per dare via l’acqua in eccesso. Lasciate riposare.
In una ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe, le erbe aromatiche e mescolate fino ad ottenere una panure. Aggiungete le carote, mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Modellate il composto come delle cotolette, adagiatele in un piatto, coprire con pellicola e fatele riposare in frigorifero 30 minuti per compattarle. Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo.
Passatele nel pangrattato, adagiate in una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 200 gradi per 15 minuti e 5 minuti in modalità grill per renderle più croccanti.
Sfornate, impiattate e buon appetito!! Buonissime calde, tiepide o a temperatura ambiente, condite semplicemente con un giro d’olio a crudo. Io non ho provato ma secondo me ci sta bene anche un po’ di succo di limone.
In una ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe, le erbe aromatiche e mescolate fino ad ottenere una panure. Aggiungete le carote, mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Modellate il composto come delle cotolette, adagiatele in un piatto, coprire con pellicola e fatele riposare in frigorifero 30 minuti per compattarle. Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo.
Passatele nel pangrattato, adagiate in una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 200 gradi per 15 minuti e 5 minuti in modalità grill per renderle più croccanti.
Sfornate, impiattate e buon appetito!! Buonissime calde, tiepide o a temperatura ambiente, condite semplicemente con un giro d’olio a crudo. Io non ho provato ma secondo me ci sta bene anche un po’ di succo di limone.