Non è estate senza insalata di pasta!! Io la preferisco addirittura all’insalata di riso. Mia mamma, d’estate, la preparava spesso in versione vegetariana. Il bello è che puoi metterci qualsiasi verdura, se poi ci aggiungi un formaggio magro diventa un perfetto piatto unico.
La ricetta che vi spiego era uno dei cavalli di battaglia di mia mamma, anche se a differenza mia lei ometteva un ingrediente che a me piace moltissimo, in questo periodo lo mangio quasi tutti i giorni, nei modi più disparati : il cipollotto bianco (che mia mamma odiava, ed io ho imparato a mangiare dalla nonna)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta corta
- 1cipollotto fresco
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 20 gprimo sale di vacca
Prima di tutto portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate al dente la pasta (scolatela almeno un paio di minuti prima della scadenza del tempo), sciacquatela sotto l’acqua, aggiungete un cucchiaio d’olio e fate raffreddare.
Lavate e tagliate a pezzetti i peperoni e saltateli dieci minuti a fiamma vivace nel wok, aggiungete la curcuma ed una macinata di pepe nero, fate insaporire.
Fate raffreddare e poi aggiungeteli alla pasta, aggiungete un giro d’olio mescolando bene per insaporire, coprite con un piatto e mettete in frigo.
Al momento di servire tirate fuori dal frigo e aggiungete il primo sale a pezzetti, mescolate, servite e buon appetito!!
È buonissima tiepida o fredda di frigo, più sta in frigo più prende sapore. Mi raccomando scolate la pasta ben al dente altrimenti quando la raffreddate sotto l’acqua diventa molla, invece così è della giusta cottura.
Lavate e tagliate a pezzetti i peperoni e saltateli dieci minuti a fiamma vivace nel wok, aggiungete la curcuma ed una macinata di pepe nero, fate insaporire.
Fate raffreddare e poi aggiungeteli alla pasta, aggiungete un giro d’olio mescolando bene per insaporire, coprite con un piatto e mettete in frigo.
Al momento di servire tirate fuori dal frigo e aggiungete il primo sale a pezzetti, mescolate, servite e buon appetito!!
È buonissima tiepida o fredda di frigo, più sta in frigo più prende sapore. Mi raccomando scolate la pasta ben al dente altrimenti quando la raffreddate sotto l’acqua diventa molla, invece così è della giusta cottura.