Una mattina al mercato vedi un paio di melanzane: grosse, viola e delicatamente profumate.. e che fai? Non le prendi? Esatto, le ho prese per ben due ricette : la caponata di verdure e successivamente la parmigiana.
La caponata è stata fatta con verdure miste, quindi è stato un mix tra una caponata ed una peperonata. Mangiata come piatto unico o come contorno non delude mai, soprattutto se cucinata senza intingoli ed ingredienti pesanti…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1cipolla bianca
- peperoncino
- 1 lpolpa di pomodoro
Prima di tutto pulite e tagliate la cipolla finemente e lasciatela soffriggere dolcemente. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Mentre il sugo cuoce lavate e tagliate le verdure a cubetti non troppo piccoli, ma possibilmente tutti uguali, aggiungerli al sugo e lasciate cuocere altri quindici minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua. Quando é quasi pronta aggiungete sale e peperoncino, mescolate bene.
Servite calda in accompagnamento al riso basmati o crostini di pane tostato, buon appetito!!
Mentre il sugo cuoce lavate e tagliate le verdure a cubetti non troppo piccoli, ma possibilmente tutti uguali, aggiungerli al sugo e lasciate cuocere altri quindici minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua. Quando é quasi pronta aggiungete sale e peperoncino, mescolate bene.
Servite calda in accompagnamento al riso basmati o crostini di pane tostato, buon appetito!!