Questa ricetta è nata puramente per caso, un mezzogiorno qualunque, uno di quelli che non sai cosa preparare, non hai voglia di aglio-olio-peperoncino, ma hai comunque voglia di un piatto leggero e sfizioso. Ricetta anche come svuota frigo, quando hai in freezer i pisellini primavera ed in dispensa una scatoletta di tonno. E allora unisci questi due ingredienti e prepari un primo piatto delizioso e veloce.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto portate abbondante acqua salata e lessate le farfalle.
In una padella soffriggete dolcemente il cipollotto, compresa un po’ di parte verde, aggiungete i pisellini ancora surgelati e cuoceteli a fuoco dolce per una decina di minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il tonno con il suo olio, spezzettatelo e mescolatelo ai piselli e proseguite ancora la cottura fino a quando il tutto sarà morbido, ma non sfatto.
Unite le farfalle, mescolate bene, insaporite con un po’ di peperoncino o pepe nero macinato al momento, servite e buon appetito!!
Se volete aggiungete il parmigiano grattugiato, a me personalmente con il tonno non piace…
Dosi variate per porzioni