Questa ricetta é il frutto di un esperimento, l’idea iniziale era preparare o il riso o il cous cous ma vista la tentazione di preparare un piatto di pasta, la scelta é caduta su un piatto di spaghetti.
Si puó preparare sia con i gamberi freschi sia con i gamberi surgelati, questi ultimi sono più comodi se decidete all’ultimo, e per scongelarli passarli sotto l’acqua corrente. Ricetta che viene divinamente con la pasta all’uovo, ma all’uso é anche buonissima quella di grano duro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto pulite bene i gamberoni, togliendo anche l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti. Metteteli in una ciotola, irrorateli con la scorza ed il succo dei limoni e lasciateli marinare per una decina di minuti.
Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo, fatelo soffriggere dolcemente in padella, aggiungete il peperoncino ed le acciughe e cuocete pochissimi minuti.
Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, mentre cuociono saltate velocemente i gamberoni con il succo di limone fino a quando saranno opachi.
Aggiungete al condimento gli spaghetti, mescolate bene per insaporire bene, aggiungete ancora un po di prezzemolo, impiattate e buon appetito!!
Aggiungete un po di pepe bianco per esaltare il gusto del pesce…
Dosi variate per porzioni