Perchè 2019? perchè è il primo piatto di questo nuovo anno che ho preparato per me e la nonna. A me piacciono da matti le lenticchie : in umido, sotto forma di minestra, come primo piatto, come piatto unico ed addirittura come secondo piatto trasformate in gustose e leggerissime polpette. Qui di seguito troverete la ricetta base per poi adattarla al vostro palato ed al piatto che desiderate preparare.
- Preparazione: 1h30 Ora
- Cottura: 1h30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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Lenticchie secche 250 g
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Pomodori pelati 300 g
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carota 1
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gambo di sedano 1
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cipolla 1
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Brodo vegetale
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Se avete deciso di utilizzare le lenticchie secche il mio consiglio è quello di lasciarle a bagno qualche ora in acqua fredda, scolarle e lavarle sotto l’acqua fredda.
A questo punto preparate il soffritto mettendo in una pentola capiente l’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Aggiungete le lenticchie scolate e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, aggiungete sale e pepe ed in seguito portate a bollore.
Unite il brodo vegetale in modo che ricopra bene le lenticchie, cuocete a fuoco basso per 45-60 minuti: per capire il grado di cottura le lenticchie devono essere tenere. Buon appetito!!
- Possiamo, a fine cottura, aggiungere ancora un tocco di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Buon appetito!