I pancakes sono un dolce americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con sciroppo d’acero.
La prima volta che li ho assaggiati è stato in Inghilterra durante una vacanza studio e mi erano piaciuti moltissimo. Li conoscevo già di nome perché venivano citati in qualche libro che avevo letto.
Qui di seguito trovate la ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 bicchiereLatte di soia
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoOlio di semi
- Burro
- Sale
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero