Da quando ero una studentessa universitaria la cucina etnica, in particolare quella asiatica è diventata una delle più grandi passioni gastronomiche.
Qui di seguito vi spiego come ho fatto i ravioli al vapore, tipici della cucina cinese.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1/2 bicchiereAcqua
- 10 gSale
- Verza
- 100 gCarne macinata maiale
- 2 cucchiainiZenzero fresco
Iniziare con l’impasto. Impastare la farina con il bicchiere d’acqua ed il pizzico di sale fino a creare un impasto omogeneo e liscio. Lasciarlo riposare mezz’ora coperto.
Occupiamoci del ripieno. Mescolare in una ciotola la verza sbollentata, la carne macinata e la radice di zenzero.
Formare dei dischetti dall’impasto, distrubuire una porzione di ripieno e piegare a mezzaluna i ravioli fino al termine del ripieno.
Rivestire un cestino di bambù con delle foglie di verza, metterlo sopra una pentola con acqua in ebollizione e far cuocere i ravioli per una decina di minuti.
Servire con le bacchette e salsa di soia a parte, buon appetito!!
Occupiamoci del ripieno. Mescolare in una ciotola la verza sbollentata, la carne macinata e la radice di zenzero.
Formare dei dischetti dall’impasto, distrubuire una porzione di ripieno e piegare a mezzaluna i ravioli fino al termine del ripieno.
Rivestire un cestino di bambù con delle foglie di verza, metterlo sopra una pentola con acqua in ebollizione e far cuocere i ravioli per una decina di minuti.
Servire con le bacchette e salsa di soia a parte, buon appetito!!