Sul lavoro, sono educatrice scolastica, nonostante ci sia la mensa non abbiamo diritto al pasto per vicende burocratiche. Ma pazienza, va bene così ed io mi sbizzarrisco ad inventarmi piatti unici leggeri. Soprattutto non mi facciano venire l’abbiocco post pranzo, visto che il pomeriggio lavorativo è spesso più faticoso.
Per fortuna a Natale uno dei fratelli del mio compagno, il fratello Nazario, mi ha regalato un porta vivande elettrico per scaldare il cibo. L’unica cosa è ricordarsi di attaccarlo alla presa almeno un’ora prima del pranzo in modo da mangiare a temperatura calda. Anche se spesso i miei piatti si mangiano anche a temperatura ambiente, ma quando fa freddo fa sempre piacere un piatto caldo..
TACCHINO ALLA CURCUMA CON LA VERZA
QUINOA ALLA GRECA
É una ricetta perfetta da mangiare sia calda sia tiepida, é una ricetta prettamente estiva per la presenza dei pomodorini ma secondo me va bene anche in primavera. Mangiata calda la feta tende a sciogliersi un po’ diventando una deliziosa cremina acidula, se mangiata però fuori casa evitiamo la cipolla rossa.
RISO INTEGRALE CON I CECI
Questa ricetta è una delle mie preferite da portare al lavoro, è leggera e gustosa, e se vi siete dimenticati di mettere il portavivande a scaldare è buona anche a temperatura ambiente. Io per renderla più sfiziosa uso un po’ di curry madras ed il succo di limone, perfetta nei pomeriggi impegnativi perché vi darà energia prevendo il tanto temuto abbiocco pomeridiano.
BROCCOLO ROMANESCO, TONNO E FAGIOLI CANNELLINI
Questa è una ricetta finta veggie per la presenza del tonno, nata dall’esigenza di rendere un po’ più corposo un piatto unico di tonno e fagioli senza ricorrere ai cereali. Buonissimo!! Il broccolo ed i fagioli cannellini insieme sono buonissimi, se poi aggiungi il tonno ed il cipollotto (puoi anche ometterlo) verrà fuori un pranzo da re, parola di flexi)
QUINOA CON PISELLI
Adoro la quinoa, la mangiavo spesso con mia mamma che la preparava in millanta modi sempre vegetariani. L ho ritrovata da un po’ di tempo ed ho deciso di cucinarla ogni volta che è possibile. Questa versione con i piselli è molto semplice, ci starebbe bene anche qualche cubetto di prosciutto ma li ho eliminati dal mio repertorio culinario.. perché? Leggete i suoi ingredienti..