Curiosando tra gli scaffali del supermercato, alla ricerca di qualche ingrediente un po’ diverso dai soliti mi sono imbattuta nei pizzoccheri (fettuccine di grano saraceno che, leggendo le linee guida di un programma alimentare che seguo da anni fa molto bene).
La ricetta tradizionale presente in molti siti e libri di cucina è molto pesante ed è presente il burro in gran quantità. Abbiamo deciso di alleggerirlo, usando però ingredienti svuota frigo ed il risultato è stato buonissimo!! Assolutamente da ripetere
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Lavare accuratamente la verza e tagliarla a striscioline sottili, farla stufare in padella finché non sarà quasi morbida. Aggiungere i filetti di tonno sgocciolati e le lenticchie risciacquate, mescolate bene il tutto per insaporire qualche minuto. Tenere al caldo.
Lessare i pizzoccheri e scolarli dopo una decina di minuti che saranno morbidi, farli saltare in padella con il condimento aggiungendo olio extravergine d’oliva a crudo e se piace una spolverata di parmigiano grattugiato al momento.
Impiattate e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni