Alzi la mano a chi non conosce la quinoa!! io la mangiavo spesso quando vivevo con mia mamma poi per qualche ragione oscura, che non ricordo assolutamente il motivo, ho smesso di mangiare. Per fortuna l’ho ritrovata in un reparto bio di un noto supermercato e allora ho deciso di ricomprarla per prepararla nuovamente ma, soprattutto, farla assaggiare a Luca, certa che gli sarebbe piaciuta (e così è stato!!)
Versione veggie e speziata, proprio come piacciono a me i piatti unici in qualsiasi stagione dell’anno. Devo dire che poi ho avuto la mia ennesima conferma : se vietassero di mangiare la carne sono sicurissima che non morirei di fame, c’è stato un periodo che volevo diventare vegetariana ma ahimè adoro il pesce e ogni tanto un po’ di carne non la disdegno. Ma se non c’è non la cerco, ma ogni tanto mi impongo di mangiarla ma come piace a me!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come primo passaggio cuocete la quinoa, che è esattamente come il cous cous ed il riso basmati, ovvero per assorbimento. La prima cosa da fare più importante è sciacquatela bene con l’aiuto di un colino altrimenti sarà amara. Non ho mai provato ad ometterla ma in molti libri di ricette dicono di fare così ed allora siamo tranquille così. Mettetela in un padellino con due dita di acqua sopra il livello, poco sale, fate raggiungere il bollore, chiudete con il coperchio abbassando la fiamma, e dopo una decina di minuti chiudete la fiamma e lasciate riposare con il coperchio fino al termine della preparazione.
Soffriggete dolcemente il cipollotto in un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti e cuocete finché non saranno quasi morbide. Aggiungete i ceci sciacquati e mescolate bene fino a rendere tutto morbido, aggiungete il curry madras ed altre spezie a piacere, mescolare bene per insaporire. Ora potete decidere se unire la quinoa o servirla a parte, io siccome volevo farla assaggiare a Luca l’ho servita separata, poi decidete voi.
Potete aggiungere se volete un po’ di succo di limone bio non trattato oppure è buona così, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni