Ho scoperto la cucina messicana ai tempi dell’università, in particolare la cucina tex mex. Ricordo che ogni tanto mi prendevo una porzione di Nachos con salsa guacamole, pezzi di salsiccia alla griglia, formaggio filante e pomodorini. Era un piatto delizioso ma molto pesante, così un giorno ho pensato perché non trovare una versione più semplice?
Pensando ai vari accostamenti pensai a quanto sono buoni i tacos in versione vegetariana, quindi ho pensato ad abbinare questi deliziosi triangolini di mais ai ceci e alle zucchine. Un abbinamento che mi piace molto in vari modi, se poi aggiungiamo anche un po’ di scamorza affumicata (vuoi mettere un triangolino avvolto da formaggio filante?) ed un po’ di pomodorini a crudo diventano un piatto delizioso, anche per l’estate.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto cuocete a fuoco dolce le zucchine tagliate a rondelle, così sono più carine anche visivamente, ed i ceci sciacquati, rendete il tutto morbido schiacciando con una forchetta, aggiungete le spezie per insaporire il tutto, mescolate e tenete al caldo.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, la scamorza a pezzetti e tenete tutto da parte per poter comporre il piatto. Rivestite di carta forno una teglia rotonda, disponete i Nachos facendo un cerchio abbastanza regolare sovrapponendoli, aggiungete la scamorza a pezzetti ed infornate una decina di minuti a 180 gradi in modo che la scamorza si sciolga. Sfornate, aggiungete i ceci e le zucchine speziate ed i pomodorini a crudo.
Da mangiare rigorosamente con le mani disponendo la teglia al centro del tavolo, da mangiare in compagnia o in porzioni dimezzate per un pasto comfort food da soli in compagnia di se stessi, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni