Questa ricetta é nata per caso, all’inizio semplicemente come ricetta svuota frigo poi cercando un pó nella rete ho scoperto che esistono infinite idee di carbonare vegetariane. Infatti tempo fa avevo sperimentato con successo quella di zucchine ed era venuta buonissima!!
Quindi perché non sperimentare con qualche altra verdura, come ad esempio i piselli? Del resto, come ci insegna il riso alla cantonese top della cucina cinese, uova e piselli si abbinano alla perfezione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prima di tutto portate ad ebollizione acqua salata a sufficienza per cuocere gli spaghettini. Potete usare il formato che preferite, io avevo gli spaghettini che secondo me sono molto più buoni degli spaghetti più grossi (questione di gusti).
Lavate ed affettate il cipollotto e fatelo soffriggere dolcemente, aggiungete i piselli e cuocete con il coperchio per una decina di minuti.
Lessate la pasta, quando mancano pochi minuti in una ciotola rompete le uova e sbattetele con pochissimo sale e una presa di pepe nero ed un cucchiaio di acqua di cottura che contiene amido.
Scolate la pasta nella padella con i piselli, mescolate bene per insaporire, spegnete la fiamma, aggiungete le uova sbattute e mescolate bene per amalgamare bene il tutto.
Servite nei singoli piatti, con un po di parmigiano e buon appetito!!
Passaggi
Dosi variate per porzioni