Se c’è una cosa che mi piace moltissimo in cucina è sperimentare gusti ed abbinamenti sempre nuovi, gustosi e sani. Questa ricetta è nata per caso, cercavo un’idea per mangiare la feta che non sia la solita insalata. E voilà un piatto che si può mangiare sia caldo che temperatura ambiente.
Attenzione!! La pasta corta è fondamentale per la buona riuscita di questo piatto, io ho scelto le caserecce di ceci per dare un gusto nocciolato al piatto che secondo me ci sta divinamente…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lessare la pasta in acqua leggermente salata, scolarla molto al dente, sciacquarla sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura, metterla in una ciotola e condirla con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e farla raffreddare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, tagliare la feta a cubetti, sciacquare le olive taggiasche ed unire il tutto alla pasta. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, poi scegliere se servire immediatamente oppure lasciar riposare qualche ora in frigo. Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni