Arrivano i primi caldi ed un bel piatto unico goloso mare e orto é proprio l’ideale! Il connubio della dolcezza dei friggitelli e la sapidità delle cozze contrastano bene con la piccantezza del peperoncino e lo rende perfetto..
Per comodità io ho usato le cozze surgelate ma potete usare anche quelle fresche, la procedura sarà leggermente più lunga, ma il gusto non ne risentirà per nulla..
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Soffriggete l’aglio tritato in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le cozze surgelate e cuocete con il coperchio finché non saranno cotte.
Pulite, tagliate a listarelle i friggitelli, uniteli alle cozze e mescolate per insaporire il tutto. Non importa se i friggitelli rimaranno un po’ al dente, con il calore della padella ed il vapore si ammorbidiranno.
Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli in padella, mantecateli con un po’ di acqua di cottura, mescolate bene, aggiungete se vi piace il peperoncino, servite e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni