Uno dei miei piatti preferiti in assoluto, sarà perché adoro i gamberi, adoro i pomodorini ma sopratutto adoro le fettuccine. La versione paglia e fieno la preparava spesso la mia mamma con i sughi vegetariani, ma anche per sughi semplici come questi. É talmente buona che anche con olio extravergine d’oliva e parmigiano e peperoncino viene un piatto sublime.
Questo piatto é semplicissimo, l’unica scocciatura sarà pulire i gamberoni ma potete anche comprarli anche surgelati (io consiglio quelli argentini, costano un po di piú ma se comprate una buona marca ne vale la pena. Io preferisco puntare sulla qualità quando faccio la spesa quindi preferisco spendere un pò di più, poi ognuno fa come vuole, a me é stato insegnato così e mi ci trovo bene.)
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prima di tutto scongelare i gamberoni e tenerli da parte.
Tritare finemente gli spicchi d’aglio, fateli soffriggere dolcemente in un po d olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini e fateli ammorbidire senza renderli sfatti, aggiungere i gamberi e saltare qualche minuto senza farli indurire (capirete che sono pronti perchè sono diventati opachi).
Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine, scolate al dente e fatele saltare nel condimento, aggiungete peperoncino macinato al momento e prezzemolo tritato, mescolate bene, impiattate e buon appetito!!
Passaggi
Dosi variate per porzioni