Questo è un comfort food ideale dopo una giornata pesante al lavoro, quando fuori fa un po’ freddo per via di questo tempo autunnale che è passato bruscamente dal caldo al freddo. Si può preparare con qualsiasi tipo di pasta ma, avendo in casa un pacco di pappardelle piccanti comprate quest’estate, era un peccato non approfittarne.
La cosa importante se, come me usate questa pasta, non mettete il peperoncino nel sugo di broccolo altrimenti sarà troppo piccante e perderà il contrasto piccante/salato che la caratterizza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vista la velocità di cottura della pasta conviene prima preparare il sugo vegetariano. Pulire bene il broccolo, separare le cimette e farle lessare dolcemente in acqua leggermente salata per 15 minuti in modo che siano morbide ma non sfatte.
Nel frattempo fate soffriggere dolcemente l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva e le acciughe in modo che si sciolgano uniformemente, scolate le cimette di broccoli nella padella (conservando l’acqua di cottura) ed insaporite bene.
Nell’acqua di cottura dei broccoli lessate la pasta al dente, scolatela nel condimento e mescolate bene per amalgamare bene i sapori.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato al momento oppure di pangrattato abbrustolito in padella, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni