Uno dei miei piatti preferiti che mi preparava sempre la nonna il lunedì a pranzo, sia che mangiassi a casa sia come pranzo d’asporto se ero fuori per lavoro.. La particolarità di questo piatto è che la pasta il giorno dopo è ancora più buona ma legata alle uova e al parmigiano è una squisitezza!!
Secondo me con la pasta al sugo di pomodoro o al ragù da il meglio di sé, io consiglio di non aggiungere sale ma solo un po’ di parmigiano e pochissimo pepe nero per bilanciare i sapori. E vogliamo parlare della deliziosa crosticina che si forma in superficie se teniamo bassa la fiamma per una cottura omogenea? Basta via ho detto troppo!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in una capiente ciotola la pasta avanzata, tagliatela a pezzetti abbastanza regolari. Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano ed una piccola macinata di pepe nero. Mescolate bene ed accuratamente in modo da ottenere il composto omogeneo.
Scaldate poco olio, giusto per non far attaccare il composto, e quando è abbastanza calda aggiungete il composto di uova e pasta in padella livellando bene con la forchetta.. Mettere un coperchio aiuta una cottura uniforme, grazie anche al calore. Con una spatola sollevate piano piano i bordi fino al centro, stando bene attenti a non romperla.
Qui avviene il punto più delicato, bagnare bene un piatto piano e adagiarlo sopra la frittata, mettere una mano sopra e girare delicatamente la frittata sul piatto e sempre delicatamente adagiarla sul piano per cuocere bene anche l’altro lato. Quando é ben cotta e dorata servirla ben caldo con un bel contorno di insalata o verdure miste. Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni