Chi non ha mai mangiato il pollo al curry? È un secondo piatto delizioso di origine indiana che si presta a varie rivisitazioni. Siccome io preferisco mangiare un piatto unico completo, invece che primo e secondo, l’ho abbinato a dei peperoni ed una porzione di riso basmati. In più ha un ingrediente molto speciale che non immaginerete, andate avanti a leggere e lo scoprirete…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavate il riso e cuocetelo per assorbimento per una decina di minuti e poi tenete in caldo senza togliere il coperchio fino al momento di servirlo. La ricetta completa la trovate all’interno del blog.
Preparate le verdure, lavate e tagliate a fettine sottili il cipollotto, lavate i peperoni, tagliateli a metà rimuovendo i semi e la parte centrale bianca e tagliarli o a cubetti o a striscioline (come preferite in base al vostro gusto estetico, io preferisco a cubetti come il pollo perché è più bello da vedere).
Tagliate a cubetti non troppo piccoli anche il petto di pollo ed infarinatelo leggermente. Una volta tutto pronto potete iniziare a preparare.
Fate soffriggere dolcemente il cipollotto in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungete i peperoni e cuocete fino a quando saranno morbidi ma non sfatti. Aggiungete il pollo rosolandolo bene su tutti i lati, aggiungete i cucchiaini di curry, un po’ di acqua e cuocete dolcemente fino a quando il pollo sarà morbido ed amalgamato con i peperoni.
Servite nei piatti con accanto una porzione di riso basmati dopo averlo sgranato con una forchetta, buon appetito!! Per rendere il piatto ancora più sfizio accompagnate con Nachos di mais non fritte in stile fusion thai messicano.
Dosi variate per porzioni