Non amo particolarmente i primi piatti, per questo quando li preparo cerco di bilanciarli in modo che possano diventare gustosi piatti unici. Se poi sono preparati con le verdure di stagione li mangio volentieri, cercando di personalizzarli e non renderli mai banali.
In questa ricetta, infatti, il tocco dorato è dato sia dalla presenza dei peperoni gialli sia dalla curcuma che, oltre a conferire un bel colore giallo ed un gusto speciale, ha moltissimi benefici sul nostro organismo (soprattutto in abbinamento al pepe nero macinato sul momento).
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e riducetelo a cubetti non troppo piccoli e possibilmente tutti uguali per garantire uniformità della cottura.
Lavate e tagliate il cipollotto, la parte bianca, a rondelle e soffriggete dolcemente in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i peperoni e cuocete fino a che saranno morbidi ma non sfatti, potete anche mantenerli croccanti ma non è l’effetto finale che vogliamo in questa ricetta. Quando sono quasi pronti aggiungiamo la curcuma ed una macinata di pepe nero e mescoliamo bene.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare con i peperoni per insaporirli per bene. Aggiungete direttamente in padella il parmigiano grattugiato in modo che con il calore ed il sughetto formi una leggera cremina.
Impiattate, servite ben caldo e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni