Alzi la mano a chi non piace il cavolfiore!! A me da bambina non piaceva per niente, ricordo ancora quando bolliva nella pentola a casa della nonna.. il suo odore si spargeva per tutta la casa e non mi piaceva per niente, mentre invece mandava in estasi il nonno che ogni tanto chiedeva alla nonna dì prepararlo…
Con gli anni l’ho assaggiato nella giardiniera è lì sì che mi piaceva ma non potevo sempre mangiarlo così, finché un giorno non l’ho assaggiato bollito ripassato in padella con acciughe e pangrattato. Buonissimo!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 4acciughe sotto sale
- peperoncino
- aglio
- 2 cucchiaipangrattato
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Dividete il cavolfiore in cimette, lavate sotto l’acqua e mettete in acqua bollente salata. Cuocete 4 minuti, scolatele.
In una larga padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio.
Scolate le acciughe e tagliate il peperoncino. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete all’olio i filetti di acciuga, mescolate fino a quando saranno completamente sciolti ed unite il peperoncino. Aggiungete le cimette di cavolfiore e fate saltare qualche minuto.
Mettete un filo d’olio e il pangrattato in un’ampia padella fino a quando sarà dorato, mescolando spesso. Unitelo alle cimette di cavolfiore e mescolate.
Aggiungete timo fresco, sale e servite subito il cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, buon appetito!!
Questo delizioso contorno è delizioso servito in accompagnamento ad una piccola porzione di riso basmati o del cous cous, entrambi conditi con un po’ di succo di limone..
In una larga padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio.
Scolate le acciughe e tagliate il peperoncino. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete all’olio i filetti di acciuga, mescolate fino a quando saranno completamente sciolti ed unite il peperoncino. Aggiungete le cimette di cavolfiore e fate saltare qualche minuto.
Mettete un filo d’olio e il pangrattato in un’ampia padella fino a quando sarà dorato, mescolando spesso. Unitelo alle cimette di cavolfiore e mescolate.
Aggiungete timo fresco, sale e servite subito il cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, buon appetito!!
Questo delizioso contorno è delizioso servito in accompagnamento ad una piccola porzione di riso basmati o del cous cous, entrambi conditi con un po’ di succo di limone..