Mi piace moltissimo sperimentare e spulciando Pinterest si trovano veramente tantissime idee. Dall’inizio dell’estate ho voluto riprovare il chia pudding che mangiavo spesso quando vivevo con mia mamma, ma ho trovato moltissimi abbinamenti, i più buoni in assoluto quelli con la frutta fresca e la frutta secca.
È molto semplice da preparare, servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo, l’unica accortezza è che va preparato la sera per la mattina in modo da ottenere la consistenza gelatinosa, tipico di questa preparazione. Questa è la mia versione : un bicchiere da 150 ml, della stessa quantità un latte a vostra scelta (a me piace moltissimo il latte d’avena senza zuccheri aggiunti), 4/5 cucchiaini di semi di chia crudi, sciroppo d’acero (se vi piace, io non metto niente o al massimo una banana molto matura) per dolcificare, frutta fresca a scelta (a me piace stagionale ed in questo periodo estivo mi piacciono fragole, ciliegie, albicocche, pesche), frutta secca (noci, mandorle, anacardi, noci pecan).
Versate il latte nel bicchiere, la banana matura (se la usate per dolcificare) tagliata a pezzetti, i semi di chia e mescolate bene. Il composto non verrà omogeneo, l’importante è mescolare bene per pochi minuti, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo tutta la notte. La mattina tirate fuori dal frigo, mescolate bene per toglieree eventuali grumi e noterete che sembrerà una gelatina, aspettate una decina di minuti perché sia più sodo; nel mentre preparate la frutta lavandola e tagliandola a pezzi servendola a parte in una ciotola, la frutta secca invece la userete sopra il budino come topping .