Sarà incredibile ma se devo scegliere tra una fetta di carne impanata ed una fetta di melanzana impanata state certi che sceglierei la melanzana, ovviamente d’estate. Non mangerei mai una melanzana in un altro periodo dell’anno, forse è per questo che almeno una volta mi concedo questo piatto delizioso.
Ricordo che mia nonna, per renderle ancora più sfiziose, le tagliava sottili adagiandoci sopra una fettina di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto, la ricopriva con un’altra fetta di melanzana, impanava e friggeva.. Che bontà!! Ma quella è un’altra storia…
Queste fettine dorate e fragranti sono buonissime sia calde appena fatte che temperatura ambiente, se poi le abbinate ad un’ insalata di pomodori avrete un perfetto piatto estivo, semplice, gustoso e stagionale… proprio come piace a me!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavate bene la melanzana, tagliatele a fette non troppo sottili, adagiatelo sopra un telo da cucina, spargete con un po’ di sale grosso e coprire con un altro telo. Lasciate riposare per una mezz’ora. Trascorso questo tempo tamponatele delicatamente per togliere il sale in eccesso.
Preparate 3 ciotole : una con la farina, una con le uova leggermente sbattute senza sale, una con il pangrattato e parmigiano. Passate le fette prima nella farina (passaggio fondamentale per evitare che l’impanatura si stacchi in cottura), poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Continuate cosi fino ad esaurimento delle fettine, con il pangrattato e l’uovo avanzato potete creare deliziose polpettine di pane.
Cuocete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti, gli ultimi 10 minuti in modalità grill per renderle più croccanti oppure friggete in abbondante olio di semi. Non aggiungete sale e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni