Ricordo d’infanzia, solo che invece dei cornetti erano bruschette.. Che buone!!
Aver passato la mia infanzia in Toscana ed esserci ritornata, precisamente a Firenze ai tempi dell’università, mi ha fatto scoprire piatti deliziosi..
Se dovessi scegliere tra la cucina ligure, la mia terra d’origine e dove vivo, alla cucina toscana che segna la mia infanzia ed un frammento di giovinezza non saprei veramente cosa scegliere.
La ricetta che vi propongo va bene anche per le bruschette ma se vi avanza un rotolo di pasta sfoglia non preparate dei cornetti? È così bello creare gustose ricette con gli avanzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- clpasta sfoglia rettangolare
- 60 gsalsiccia
- 70 gstracchino
- 1uovo
Iniziate spellando la salsiccia, unite lo stacchino con una forchetta, ritagliate la pasta sfoglia tanti quadrati, mettendo al centro di ogni quadrato una cucchiaiata di ripieno.
Chiudete il quadrato facendo attenzione a sigillare i lati, evitando che si aprano in cottura.
Sistemate su una teglia rivestita di carta da forno spennellando con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno preriscalato a 200° per 15 minuti, facendo intiepidire prima di servirli, buon appetito!!
Chiudete il quadrato facendo attenzione a sigillare i lati, evitando che si aprano in cottura.
Sistemate su una teglia rivestita di carta da forno spennellando con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno preriscalato a 200° per 15 minuti, facendo intiepidire prima di servirli, buon appetito!!