Adoro moltissimo il pesce, se vado al ristorante mi piace ordinarlo, se leggo un libro di cucina mi incuriosisce moltissimo le mie sfaccettature per cucinarlo..
Ma se devo cucinarlo sono sempre restia per la paura di sbagliare qualche passaggio, paura di cuocerlo troppo ma sopratutto, visto che mi piace rivisitare i piatti, ho paura ad azzardare qualche spezia e/o erba aromatica..
Questa ricetta è abbastanza semplice, forse è una delle poche che lascio abbastanza simile alla versione originale.
Essendo semplice non ha bisogno di tanti ingredienti e tanti passaggi ed, essendo un piatto delicato, le spezie non ne aggiungo, al massimo un po’ di erbe aromatiche per diminuire il sale non guastano mai…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetto di platessa
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainotimo
- 2limoni canditi
- sale dell’Himalaya (rosa)
- Olio d’oliva
Se avete fretta usate i filetti già puliti e sfilettati che si trovano nei banchi freezer oppure fatela pulire dal vostro pescivendolo di fiducia. Il bello della platessa è che piace ai bambini perché non ha spine (forse è per questo che la mamma me la cucina spesso).
In un piatto piano unite la farina ed il timo, passate i filetti ricoprendoli su entrambi i lati, creando uno strato omogeneo. Scuotete l’eccesso e tenete da parte.
Scaldate in un’ampia padella l’olio, adagiate i filetti rosolandoli, sfumate con il succo del limone e lasciate cuocere pochi minuti (il pesce non deve dorare ma rimanere morbido) e salate.
Servite nei singoli piatti con verdure di accompagnamento come pisellini o carote al vapore o anche una bella insalata croccante tipo iceberg.
Per renderla più sfiziosa aggiungete un po’ di salsa yogurt, a cui avrete unito un po’ di aneto, ed una cupoletta o di riso basmati o cous cous, buon appetito!!
In un piatto piano unite la farina ed il timo, passate i filetti ricoprendoli su entrambi i lati, creando uno strato omogeneo. Scuotete l’eccesso e tenete da parte.
Scaldate in un’ampia padella l’olio, adagiate i filetti rosolandoli, sfumate con il succo del limone e lasciate cuocere pochi minuti (il pesce non deve dorare ma rimanere morbido) e salate.
Servite nei singoli piatti con verdure di accompagnamento come pisellini o carote al vapore o anche una bella insalata croccante tipo iceberg.
Per renderla più sfiziosa aggiungete un po’ di salsa yogurt, a cui avrete unito un po’ di aneto, ed una cupoletta o di riso basmati o cous cous, buon appetito!!