Questa è una di quelle ricette azzardate. Azzardate perché avevo voglia di pesce, ma nè il salmone nè il tonno mi ispiravano, la sogliola era finita e la platessa alla lunga stufa..
Perché non provare quella bellissima gallinella di mare, con quel musetto un po’ buffo? Aiuto però!! Come si pulisce? Non c’è problema!! Se lo chiedi il pescivendolo ti fa i filetti!! Evvai !!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gGallinella di mare
- Panino raffermo
- 2uova di gallina
- 1 bicchierepassata di pomodoro
- prezzemolo
- aglio fresco
Prima di tutto pulite e sfilettate la gallinella (se non siete capaci chiedete al vostro pescivendolo di fiducia).
Tritate grossolanamente il pane raffermo, aggiungete le uova, l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Impanate i filetti e adagiateli in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per una decina di minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Intanto preparate il sugo di pomodoro con la passata, lo spicchio d’aglio ed un pizzico di sale. Quando si è un po’ ritirata abbassate al minimo
la fiamma, adagiate delicatamente i filetti di gallinella e lasciate insaporire qualche minuto.
Impiattate e buon appetito!! Gustate con contorno di insalata mista, riso basmati o anche, se vi piace, una ciotola di cous cous speziato.
Tritate grossolanamente il pane raffermo, aggiungete le uova, l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Impanate i filetti e adagiateli in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per una decina di minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Intanto preparate il sugo di pomodoro con la passata, lo spicchio d’aglio ed un pizzico di sale. Quando si è un po’ ritirata abbassate al minimo
la fiamma, adagiate delicatamente i filetti di gallinella e lasciate insaporire qualche minuto.
Impiattate e buon appetito!! Gustate con contorno di insalata mista, riso basmati o anche, se vi piace, una ciotola di cous cous speziato.