Avevo già pubblicato la mia ricetta della pasta al tonno, o meglio quella che mi ha insegnato la mia mamma e che ho sempre mangiato. Questa è la ricetta del sugo di tonno con il pomodoro che ho imparato dalla nonna, che preparo anche a casa da quando convivo. Buonissimo, sta bene con qualsiasi pasta ma secondo me la pasta corta è la morte sua, poi come sapete a me piace da matti la pasta integrale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione,
In una padella scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva, soffriggete dolcemente lo scalogno e lo spicchio d’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete il tonno sbriciolato mescolando per insaporire, aggiungete le olive, mescolate vigorosamente.
Aggiungete la pasta al sugo, mescolate qualche minuto per insaporire bene, aggiungete il peperoncino macinato al momento, servite nei piatti e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni