Se c’è un piatto che mi piace moltissimo d’estate, che può essere sia un primo piatto sia un piatto unico, é la pasta con zucchine e gamberetti. Per renderla ancora più sfiziosa prendo in prestito qualche idea di mia mamma e ci aggiungo un paio di spezie. Al contrario suo io però faccio un leggero trito di cipollotto per rendere le zucchine ancora più sfiziose.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRadiatori
- 1cipollotto fresco
- 4zucchine
- 90 ggamberetti
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainopepe nero
- 1 cucchiainopeperoncini
Lavate e tritate finemente il cipollotto, fatelo soffriggere dolcemente con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Lavate e spuntate le zucche e tagliatele a cubetti piccoli, possibilmente della stessa grandezza e fate cuocere per una decina di minuti, o fino a quando saranno tenere.
Aggiungete i gamberetti e fateli insaporire, mi raccomando non devono cuocersi troppo altrimenti diventano duri.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate i radiatori e scolateli un paio di minuti prima e versare in padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Terminate la cottura in padella, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua, aggiungete le spezie, mescolate bene per insaporire, servite nei piatti e buon appetito!!
Lavate e spuntate le zucche e tagliatele a cubetti piccoli, possibilmente della stessa grandezza e fate cuocere per una decina di minuti, o fino a quando saranno tenere.
Aggiungete i gamberetti e fateli insaporire, mi raccomando non devono cuocersi troppo altrimenti diventano duri.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate i radiatori e scolateli un paio di minuti prima e versare in padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Terminate la cottura in padella, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua, aggiungete le spezie, mescolate bene per insaporire, servite nei piatti e buon appetito!!