Questo è un piatto che, nelle sue varianti, mangio ogni tanto al ristorante cinese, ma non ho mai preparato a casa. Questo piatto, preparato da Luca per un pranzo in famiglia con il mio aiuto, era squisito!! Ha riscosso anche molto successo..
Non fa parte della categoria : cucina leggera, vegetariana, zero sbatti tipica della mia cucina ma, anche nella sua complessità vale la pena almeno una volta quando si ha tempo, di prepararlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavate bene i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate con uno stuzzicadenti il filo nero dell’intestino. È vero, è un lavoro lungo ma così non rischiate di trovarlo nel piatto e presentare gamberi dal retrogusto amaro.
Preparate la citronette: in una ciotola unite olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo lavato e tritato molto finemente. Mescolate bene. Con questa marinata ricoprite bene i gamberi disposti vicini, non sovrapposti, sopra una teglia. Aggiungete qualche fettina di limone tra i gamberoni.
Scaldate il forno a 200 gradi e cuocete a forno statico per una ventina di minuti, servite ben caldi e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni