Questa frittata é molto gustosa, ricca di sapore, verdure e colore. Se come nel mio caso usate la scarola appena raccolta e le uova fresche di giornata avrete addirittura un piatto paradisiaco e molto sano.
L’avevo già mangiata ma con l’aggiunta del prosciutto cotto, questa invece è una ricetta completamente vegetariana e la sapidità è dovuta in gran parte dalle erbe aromatiche che danno uno sprint in più..
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa lavate accuratamente le verdure, tritate finemente e fatele stufare dolcemente in un po’ di olio extravergine d’oliva. Non aggiungete sale altrimenti le verdure rilasceranno la loro acqua e le verdure verranno più bollite che stufate.
Sbattete in una capiente ciotola le uova con un pizzico di sale, una piccola macinata di pepe nero, i semi di canapa, la maggiorana ed il parmigiano grattugiato. Più sbattete più la frittata sarà spumosa e morbida. Aggiungete la verdura e mescolate bene per amalgamare bene i sapori.
Scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva in padella, quando sarà calda aggiungete il composto e coprite con un coperchio e cuocete dolcemente. Con una spatola controllate che i bordi ed il centro cominciano a staccarsi dalla padella, se questo avviene girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto bagnato. Fate dorare bene anche l’altro lato, ci vuole un po’ di tempo con la fiamma bassa ma il gusto vi ripagherà l’attesa.
Servite calda appena fatta, tiepida o addirittura fredda il giorno dopo per un pranzo d’asporto oppure preparata la sera per il successivo pasto casalingo. Accompagnate con insalata mista, verdure grigliate, cous cous o addirittura riso basmati, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni