Primavera!! Una delle mie stagioni preferite insieme all’autunno!! Tempo di colori e sapori e, per chi vive in campagna vista mare come me, è tempo di primizie!! Le protagoniste di questo delizioso piatto unico sono le zucchine, di cui non si butta via niente, eccetto il pistillo all’interno del fiore.. perché per questa ricetta si usa tutta la zucchina, fiore compreso..
Unite ala dolcezza dei gamberi e alla piccantezza del peperoncino e della curcuma, otterrete un piatto delizioso, perfetto per queste giornate di fine maggio ma in qualsiasi periodo primaverile estivo.. naturalmente solo durante la stagione che la terra ci regala questa verdura meravigliosa, con le zucchine di serra e fuori stagione non vi verrà mai così sublime..
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto puliamo i gamberi, se vogliamo fare prima usi quelli surgelati, sarà buonissima uguale. Tagliamoli in quattro pezzi e teniamo da parte..
Tritiamo l’aglio e lo scalogno e facciamoli soffriggere dolcemente in un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo le zucchine, lavate e asciugate, tagliate a rondelle abbastanza fini così cuoceranno anche in meno tempo e lasciamole insaporire ed ammorbidire qualche minuto. Quindi aggiungiamo il peperoncino e la curcuma, i gamberi a pezzi e mescoliamo bene per insaporire. Non cuocete troppo i gamberi altrimenti diventano duri e noi li preferiamo morbidi.
Lessare in acqua bollente leggermente salata i fusilli, scoliamo al dente ed uniamoli al condimento facendo insaporire qualche minuto, aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato, servite e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni