Primizie, primizie, primizie!! Come resistere alla bontà di questi vegetali in una delle stagioni più belle dell’anno?
Adoro le fave, le mangio da sempre, da quando ero bambina che le sgranavo insieme alla nonna in una grande ciotola, servita successivamente in tavola con formaggio (pecorino o comunque un formaggio morbido) e salame: la libidine della primavera.
E che dire degli asparagi? Rigorosamente lessati ed usati per farcire torte salate e frittate, mentre da grande ho imparato ad amare con le uova al tegamino.
E allora perché non unire questi fantastici ingredienti in un piatto unico delizioso, i gamberetti e con il mio formato di pasta preferito : i tagliolini all’uovo?? Ecco, mi è già venuta fame…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto sgranate le fave e portatele a bollore per pochi minuti in acqua bollente non salate. Prelevatele, tenendole da parte e senza buttare via l’acqua di cottura.
Nella stessa acqua lessate gli asparagi puliti e privati della parte finale coriaceo, prelevate con un pinza stando attenti a non rompere le punte e tenete tutto da parte.
Lavate e tagliate i cipollotti, soffriggeteli in poco olio extravergine d’oliva, aggiungete i gamberetti puliti, le fave e gli asparagi. Aggiungete le spezie e fate insaporire mescolando delicatamente senza rompere le punte.
Nell’acqua di cottura delle verdure aggiungete un pizzico di sale, riportate a bollore e lessate al dente i tagliolini. Una volta cotti fateli saltare in padella con il condimento, servire e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni