Sono sincera, se dovessi scegliere tra un piatto di pasta al pesto ed un piatto di pasta al pomodoro scegliere indubbiamente la prima. Forse perché non ho mai mangiato una salsa di pomodoro cosi buona come quella che mi ha insegnato la zia Maria..
Mia mamma la preparava ma non usava soffritto ed usava prevalentemente la polpa di pomodoro già fatta e la scaldava semplicemente in padella. Questa versione con i pomodori freschi è una delizia e sono sicura che anche un paio di uova direttamente dal pollaio ci staranno benissimo!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto si prepara la salsa, tritando la cipolla, sedano ed aglio. Passarli al mixer per ridurli ad una crema, fate soffriggere dolcemente in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Passare il tutto al passaverdura per rendere tutto più liscio…
Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro fresco, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni