Premetto che non impazzisco per un piatto di pasta, preferisco di gran lunga un piatto unico con riso basmati o cous cous ( prossimo obiettivo : cucinare la quinoa, è lì che giace indisturbata nella mia dispensa e le ricette di Csaba nella libreria che chiedono di essere sperimentate.. ma questa è un’altra storia..). Ci sono però delle volte che devi cucinare per altre persone o Luca ha voglia di un piatto di pasta e vuole sperimentare, in effetti questa ricetta l’ha preparata lui.
Amare e convivere con un artista non è complicato, anzi per una persona solitaria e sensibile come me è l’incastro perfetto.. L’idea iniziale era preparare la pasta al tonno, per fortuna versione aglio e prezzemolo, ma visto che c’erano dei fagioli cannellini e ahimè, in senso buono, noi adoriamo la combo tonno e fagioli, perché non azzardare questa pasta? Provatela è deliziosa, io avrei preferito la pasta corta ma vi assicuro che anche gli spaghetti al dente, e come se no, è deliziosa!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate l’aglio finemente e mettetelo a soffriggete in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il tonno con il suo olio e mescolate spezzettandolo con un cucchiaio di legno. Sciacquate i fagioli sotto l’acqua con l’aiuto di un colino a maglie fitte fino a togliere tutta la schiuma e aggiungete al tonno e mescolate fino a renderli morbidi quasi una crema. Tenete al caldo, tritate il prezzemolo e tenete da parte.
Lessate al dente la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela in padella, mescolare bene, aggiungete il peperoncino se vi piace e poi il prezzemolo.
Un’alternativa gustosa è sostituire l’aglio con un cipollotto bianco e un po’ di gambo verde tritato molto finemente, servite e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni